От идеи до полной реализации
Режим работы: Пн-Вс: с 9.00 до 19.00

Ремонт квартир

Приемка квартиры

Что я знал о приемке квартиры? Ничего! Я только знал, что это могут делать экспертные организации. Как определить отличную экспертную организацию – я тоже не знал, но я верно знал, что Суд Российской Федерации назначает самостоятельные экспертизы, и заказывает их у тесного круга компаний… нужно предполагать, крайне компетентных.

Я приобрел квартиру себе сам и решил нанять такую компанию. Это было то самое чувство «испанского стыда», когда работу делает иной человек, а совестно тебе. Пришла девица, у нее в руках было правило, она приложила его вначале к стенам, потом к полу… также она взяла рулетку и проверила площадь помещений. Каждая эта магия заняла у нас около 10 минут, она глядела на мое растерянное лицо, на котором только не проступали черные буквы: «И это все?!».

Она начала глядеть стояки, отлично ли заполнены швы в кладке, но от этого визуального осмотра также не было никакого толку. И вот настал момент завершения. Застройщику она написала, что у него не обрезана пена на двери, в нескольких местах выпирает раствор, а также не заземлен стояк… из полипропилена. Позже такого завершения я посчитал надлежащим извиниться перед застройщиком, и квартиру принял в полном объеме, правда не нужно было.

Дизайн-проект квартиры
Дозволено ли сделать ремонт квартиры без дизайн-проекта? Безусловно, дозволено! Выглядит ли квартира стильно позже ремонта без дизайн-плана? Дюже редко. Почаще каждого это легко помещение с пластиковыми плинтусами, натянутыми потолками, ламинатом на полу и цветастыми обоями на стенах либо покраской. Узнаете ремонт своих знакомых?