От идеи до полной реализации
Режим работы: Пн-Вс: с 9.00 до 19.00

Приемка квартиры

Что я знал о приемке квартиры? Ничего! Я только знал, что это могут делать экспертные организации. Как определить отличную экспертную организацию – я тоже не знал, но я верно знал, что Суд Российской Федерации назначает самостоятельные экспертизы, и заказывает их у тесного круга компаний… нужно предполагать, крайне компетентных.

Я приобрел квартиру себе сам и решил нанять такую компанию. Это было то самое чувство «испанского стыда», когда работу делает иной человек, а совестно тебе. Пришла девица, у нее в руках было правило, она приложила его вначале к стенам, потом к полу… также она взяла рулетку и проверила площадь помещений. Каждая эта магия заняла у нас около 10 минут, она глядела на мое растерянное лицо, на котором только не проступали черные буквы: «И это все?!».

Она начала глядеть стояки, отлично ли заполнены швы в кладке, но от этого визуального осмотра также не было никакого толку. И вот настал момент завершения. Застройщику она написала, что у него не обрезана пена на двери, в нескольких местах выпирает раствор, а также не заземлен стояк… из полипропилена. Позже такого завершения я посчитал надлежащим извиниться перед застройщиком, и квартиру принял в полном объеме, правда не нужно было.

Давайте разберемся, а что вообще такое приемка квартиры, и что там необходимо принимать? Мы же не заказываем службу ради службы. У нас есть определенные цели. Первая и основная цель – не тратить свои деньги на исправление косяков застройщика. А какие моменты могут отнять у нас деньги?



Продувающиеся окна. Менять окна – это дорого, и если вы хотите оставить их от застройщика, то нужно, дабы через них не дул ветер. Да, традиционно на них дешевая фурнитура (ручки, петли), которая стремительно выходит из строя, но если ваш бюджет дюже мощно лимитирован, то какая бы ни была фурнитура – ветру нечего делать у вас в помещении.

Кривая стяжка. Теперь подавляющее число застройщиков сдают квартиры со стяжкой. Такое же подавляющее множество делают эту стяжку страшно косой. Что в этом плохого? Если уложить ламинат на косой пол, то его суровые замки будут ломаться, а потом ламинат легко разойдется. То есть появятся большие щели, которые никак не поправить.

Меньшая площадь. А то ли мы вообще приобрели? Внезапно у нас не хватает пару м2, а при текущей стоимости м2 дозволено воротить внушительную сумму. А если вы знаете, как ведутся и контролируются стройки, то рабочие могут легко сместить стену на несколько см, а вы можете и не знать об этом, а жить в квартире меньшей площади.Данный список дозволено длинно продолжать, а сейчас давайте посмотрим пример предыдущей экспертизы.



Девушка укладывала правило на пол, но какой мне толк в примитивный ровности основания, если стяжка идет под уклоном? Я все равно не сумею ей пользоваться. У меня не сумеет мебель, столы, кровати стоять под углом. То есть мне необходимо будет в любом случае делать сверху выравнивающую стяжку.

Она глядела на выпирающий раствор из блоков, но в этом тоже немного смысла, так как стены сверху штукатурятся. На них устанавливаются маяки, которые имеют толщину минимум 6 мм, а сам штукатурный слой традиционно достигает сантиметра и больше. От этого выпирающего раствора нам «не горячо – не холодно».

Ну а рассматривать коммуникации от застройщика – вовсе смешное занятие. Их стоимость не подороже билета в кино, и я не могу припомнить случая, дабы мы их где-то не меняли на непредвзято больше добротные и современные.Думаю, девушку дозволено понять… ее профессия – это экспертиза в различных областях, ее не мощно волнует определенно приемка квартир, и как потом будет делаться данный самый ремонт – она тоже не знает.

На наше блаженство, мы познакомились с Кириллом Мандрика. Обладатель сильной компании «Экспресс-оценка», которая принимает по 120 квартир в месяц в Москве и области. Мы переняли всю методологию и нормативную базу, обучили экспертов и получили корочки специалистов Государственного примера.

Вот перечень оборудования, с которым наш эксперт приходит на приемку объекта.

*Написать список оборудования*

Согласитесь, этим комплектом дозволено охватить значительно огромнее аспектов, чем правилом и рулеткой. Вам не необходимо ожидать поклейки обоев, дабы узнать, будет у вас плесень в квартире либо нет. Это подскажет наш влагомер еще до того, как вы вообще прикоснетесь к ремонту.

А может вовнутрь кладки положили немного раствора и она продувается? А как об этом узнать, если вы принимаете квартиру в безветренную погоду? Никак! А наш прибор по фиксации потоков воздуха легко определит, продуваются ли у вас стены и будет ли затекать в них вода во время косых ливней.

Что необходимо сделать, дабы наши эксперты квалифицировано приняли вашу квартиру? Легко оставьте свои данные в форме заявки либо позвоните по телефону.

Помните, позже подписания бумаг о приемке квартиры – вам будет безгранично трудно что-то предъявить застройщику.

Экспертиза квартиры – это хрустальный шар. Через нее вы увидите, будут ли у вас задачи во время проживания. Только в различии от гадалок – мы подкрепляем свои предсказания официальными документами.